Voilà, aujourd’hui c’est leçon de cuisine. Nous sommes accueillis par le mari de Nary, notre prof de cuisine.
Au menu :
Bœuf Lok Lak
Amok
Rouleaux de printemps
Soupe de bananes au tapioca
Pour commencer, une petite visite du marcher de Psar Nat, avec dégustation des ingrédients que nous allons cuisiner. Haut en couleurs, mais aussi en senteurs, estomacs fragiles s’abstenir…
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Honey honey… |
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Préparation de notre poisson chat |
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Poissons séchés sous différentes formes |
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Pâte de Poisson fermentée |
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MCdo local |
Nous voilà de retour au resto de Nary, le groupe se sépare en 2, et commences les préparations. Très similaire au cours, du Laos, nous commençons par pilonner les différents ingrédients au mortier. Les principes restent les mêmes, pas de grandes découvertes.
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Armes du crime |
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Amok en préparation |
Ce que l’on cherche c’est le secret du crémeux du Amok! Poisson chat, poulet ou autre, ce plat a une onctuosité de fou.
Et voilà le résultat.
Bon ap.
c'est du cambodgien fermenté, mais parait que c'est pas digeste…
Le poisson dans la hamac c'est quoi comme variété ?