Hola, aujourd’hui découverte du nombril du monde. C’est touristique, mais on a la chance de ne pas être en haute saison.


Direction la place d’armes et ces vieilles pierres. C’est très imposant…

Depuis la place d’armes on s’enfile dans les ruelles typiques en pierres taillées, vestiges de la civilisation Inca.

Impressionnant, elles s’emboîtent à la perfection. Impossible de glisser une feuille de papier entre 2 pierres. On se réjouit de voir ça puissance N au matchu pitchu !

Le temple du soleil : il ne reste plus que quelques ruines, mais cela suffit à se rendre compte la grandeur du site. Par la suite, une église à été construite sur ses fondations.

Valérie prend quelques photos clandestines de l’intérieur. Chuut…

Premiers achats touriste obligatoires, accessoire de mode incontournable, le ch’ullu.

La journée s’achève par une nouvelle expérience culinaire. Après le coeur de boeuf, le…. Cuy ! Une image vaut plus que 1000 mots.


Pas mal, on se remémore le coup du rat au Laos. Là c’est plus tendre et bien moins sec. On est sur un poulet lapin. Une viande grasse.

Next step ?