Hola, aujourd’hui découverte du nombril du monde. C’est touristique, mais on a la chance de ne pas être en haute saison.

Cuzco
Cuzco

Direction la place d’armes et ces vieilles pierres. C’est très imposant…

Depuis la place d’armes on s’enfile dans les ruelles typiques en pierres taillées, vestiges de la civilisation Inca.

Vestiges de la civilisation Inca

Impressionnant, elles s’emboîtent à la perfection. Impossible de glisser une feuille de papier entre 2 pierres. On se réjouit de voir ça puissance N au matchu pitchu !

Sans mortier, juste taillées à la perfection

Le temple du soleil : il ne reste plus que quelques ruines, mais cela suffit à se rendre compte la grandeur du site. Par la suite, une église à été construite sur ses fondations.

Temple du soleil / église

Valérie prend quelques photos clandestines de l’intérieur. Chuut…

Ruine temple du soleil

Premiers achats touriste obligatoires, accessoire de mode incontournable, le ch’ullu.

Parfait pour cet hiver et pour le climat actuel du Pérou !

La journée s’achève par une nouvelle expérience culinaire. Après le coeur de boeuf, le…. Cuy ! Une image vaut plus que 1000 mots.

Cuy
Viande très protéinée et économique quand on vit dans les montagnes

Pas mal, on se remémore le coup du rat au Laos. Là c’est plus tendre et bien moins sec. On est sur un poulet lapin. Une viande grasse.

Ça croustille…

Next step ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*