Après notre tour en taxi, on se stop à l’hostel que nous avions réservé. Ils ont subitement perdu trace de notre réservation… Coup de chaud ! Finalement ce n’est pas une grande perte, on retrouve droit derrière une guesthouse pour poser les sacs et passer la nuit.

Le soir on fini de tester les dernières saveurs péruviennes. La bière fermentée de maïs et un maïs blanc à gros grains sauce huacatay.

chicha de jora : bière de maïs
Maïs blanc sauce huacatay

Le lendemain matin c’est visite de la forteresse Sacsayhuamán, sur les hauteurs. Là encore, on retrouve les mêmes blocs taillés, mais ceux-ci sont encore plus gros !

Forteresse de Sacsayhuamán
Sacsayhuamán
Sacsayhuamán

Pour finir, un casse-croûte local. Ce sera sandwich poulet ou bœuf, très bien assaisonné. On retrouve encore la saveur typique de ces régions, le huacatay, c’est l’herbe qui est fourré dans le cuy, pour la cuisson. Cette plante de la famille de la tagète à un goût qu’on avait découvert au Laos avec le thé aka, mais en différent. C’est végétal et épicé en même temps, pour pas dire indescriptible.

Fast food péruvien

Nous voilà donc parti à la recherche de cette herbe aromatique. Pas trop dur à trouver en version sèche.

Cette nuit nous partons en bus pour copacabana en Bolivie.

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