Prochaine étape : les terres.

On s’enfonce à l’équerre dans l’Anti-Atlas.

Montagnes aux vagues de multiples couleurs
Pas de bouchon en vue

En dehors des villes, la conduite est super facile, il faut juste éviter les troupeaux de chèvres, les ânes et les dromadaires.

Direction Amtoudi, un petit village à 3h de route de la côte. Cette région est connue pour ces immenses gorges et ces agadirs, anciens greniers fortifiés.

Une Agadir bien perchée !
Et après on critiquait les Bhoutanais….
Gorges d’Amtoudi !
La voie de l’eau
Le  val Verzasca en plus orange !

Nous sommes accueillis dans la famille d’Hassan. Nous y passons la nuit. Tous les villages alentour sont déserts, une épidémie de grippe décime la région…y compris Hassan qui laissera le soin à une de ses filles de vous faire la visite.

Le village d’Amtoudi avec une Agadir perchée en haut à gauche
Visite de l’Agadir avec le fille de notre guide.
Un ancien ruché communautaire
L’intérieur de l’Agadir : chacun son carnotzet …
Tajine de poulet et salade marocaine
Petit déj traditionnel : huile d’olive, olives, miel et l’Amlou : une pâte à base d’huile d’argan, d’amandes torréfiées et de miel.

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