Après avoir attendu près de 6 heures à l’aéroport de kathmandu pour cause de retard, nous voilà au Bhoutan ! Plus précisément à Paro. La seule arrivée en avion vaut le détour ! 4 virages serrés en frôlant la cime des arbres, puis un atterrissage sur une des plus petites pistes au monde ! Impressionnant ! Après avoir fait connaissance avec notre guide et notre chauffeur, nous voilà à l’hôtel avec le sentiment d’avoir perdu une après midi et au prix du Bhoutan, c’est peut dire … Heureusement, c’est sans compter sur les 72 heures à venir et certainement les suivantes  !

Perché dans la montagne !

Notre première journée commence par une visite d’un monastère à 3’600m. Puis par une marche de 2 heures pour rejoindre un col séparant les vallées de Paro et Ha à 3’989m d’altitude. Là, comme ça et sans entraînement : faut du souffle  !

Une nonnerie à 3600m d’altitude

Arrivés en haut, on se dirait presque comme dans un rêve  !

Comment ne pas tomber amoureuse ??
Nous passons le reste de la journée dans la vallée de Ha. Ou nous testons le fromage de Yack. Ca vaut le détour…surtout si vous voulez vous refaire une couronne  !

Fromage Bhoutanai : you must to try it !!!

Ensuite nous avons la chance d’être hébergé chez l’habitant. Une famille formidable avec deux enfants et une veille tante. La soirée vécue chez eux restera dans nos cœurs et nos esprits pendant longtemps ! On ne peut pas faire plus authentique  !

Une soirée de fou….
Souper chez l’habitant…mais alors vraiment chez l’habitant de chez l’habitant !
Déjeuné ! Breakfast !

Riz rouge, Viande de Yack, Piments au fromage, légumes aux piments. . . 80% de riz pour 20% d’accompagnement. Ils tournent sur une série de 6 plats, donc le plat national : des piments coupés en lamelles avec une sauce au fromage. A tester aussi le thé au beurre et au sel pour le petit déjeuner…

Sur les toits, on sèche des piments…
Temple: de forteresse à prison, puis lieu d’étude monastique
View from Bhutan…
Intérieur d’un monastère…
Visite de la capitale : Thimphu. La seule ville du pays. Sur une colline surplombant la ville, le Buddha point. L’édifice était entrain d’être béni par des centaines de personnes. . .
Statue de Bouddha offerte par Singapour, 51m de haut
Cérémonie de bénédiction d’un statue de Bouddha, 1000 personnes qui prient
Cérémonie de bénédiction d’un statue de Bouddha

Qu’est-ce tu mange pour le déjeuner ? Du riz.

Qu’est-ce tu mange pour le dîner ? Du riz. . .
Qu’est-ce tu mange pour le souper ? DU RIZ !
Et demain, qu’est-ce tu. . . Ta gueule  !

Foie de bœuf, viandes séchées  et petits bouts d’os un peu partout. .

Resto Bhutanai
Viande de porc séchée et réhydratée à l’huile et au beurre (hum, miam-miam, vous savez pas ce que vous manquez!)

Passage par le col de la Dochula, où 108 stupas sont construites. Descente dans la vallée de Punakha. La forteresse de Punakha est la résidence d’hier du chef du pouvoir monastique du Bhoutan.

Col de la Dochula, 3150m
Col de la Dochula, 3150m
Petit marché au milieu de nul-part
Forteresse de Punakha
Forteresse de Punakha
Forteresse de Punakha
Like in a movie !!
Sculpture sur bois….
Forteresse de Punakha

Nous voyageons en Jeep ou à pied. Les routes sont soit excellentes, soit pleine de nid de boeuf  !

Campagne bhoutanaise…
La religion est présente un peut partout…
Symbole de virilité !
Architecture traditionnelle…..

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